23. September 2018

dgb_Pressemitteilung_2018_03.pdf
Adobe Acrobat Dokument 114.5 KB

8. Juli 2018

Video-Dolmetschen in sechs Bahnhofsmissionen gestartet!

Mit der Zunahme fremdsprachiger Gäste in den Bahnhofsmissionen kommt es immer häufiger zu Verständigungsschwierigkeiten. Der Video-Dolmetscher hilft weiter!

8. Juli 2018

Der Autor Andreas Monning hat ein Interview mit unserem Präsidiumsmitglied Dr. Ulrike Gotthardt durchgeführt und einen Artikel im Deutschen Ärzteblatt 19/2018 über Barrierefreiheit in der Arztpraxis auch für gehörlose Patienten veröffentlicht. Dieser ist im Anhang beigefügt.

Wir empfehlen Ihnen, diesen Artikel an Ihre jeweiligen Ärzte weiterzuleiten, um sie für dieses Thema zu sensibilisieren. Denn Ärzte sollten besser informiert werden, wie man kommunikative Barriere abbauen und mit gehörlosen Patienten umgehen kann.

Daniel Büter

Referent für politische Bildung und Öffentlichkeitsarbeit

Deutscher Gehörlosen-Bund e.V.

-Bundesgeschäftsstelle-

Prenzlauer Alle 180

Monning_DAerzteblatt_Barrierfreiheit_Arz
Adobe Acrobat Dokument 201.0 KB

Deutscher Gehörlosen-Bund e.V. möchte Ihnen die neue Broschüre „Kommunikation mit Gehörlosen“ empfehlen, die Sie unter http://www.teilhabe-experten.de/files/downloads/Kommunikation-mit-Gehoerlosen.pdf  herunterladen, lesen, kostenlos bestellen und verteilen können.

Diese Broschüre entstand im Rahmen des Projektes „Gelingende Kommunikation“ der RAG - WfbM Süd-West Niedersachsen. Das Projekt wird durch das Land Niedersachsen gefördert und die Broschüre wurde von der Treuhandstiftung mitfinanziert.

Unser Dank gilt Kathi Ender und Hendrik Dangschat.

Ihr Deutscher Gehörlosen-Bund e.V.

Sehe Hinweise zum DVB-T2 HD Umstellung in der Anlage und den folgenden Link zur Info in leichter Sprache:

Wichtige Informationen zur DVB-T HD-Umst
Adobe Acrobat Dokument 523.9 KB